Кто ищет с Богом быть

Адриан Роум
Кто ищет с Богом  быть,
Будет одинок —
     Имя ему монах,
В нем нéбыть рушит Быть
В этот горький срок,
     Меряя смертью страх.

Он будет много бит,
Чтоб потоки слез
     Проторили тропу.
И нуждами повит
В бою гремучих гроз,
     Даб утвердил стопу.

С раздетою душой, 
Богу предстоя,
     Как в последний час, 
Чтоб смерть и ад прошёл
В пагубных краях,
     Сверив души окрас.

Аскезы строгой путь:
В чем благая цель —
     Брякай, пустая медь?
Нет, сердце к любви вернуть,
Смерти карусель
    В радость завертеть.

На трезвенном посту
В праведном краю
     Жизнь горЯ прожить.
И, следуя Христу,
Голову свою
     За други положить!