Метка в душе

Букреева Елена
О тебе вспоминаю я редко
И твоей не пленяюсь судьбой,
Но с души не стирается метка
Незначительной встречи с тобой
(Анна Ахматова)

Я теперь нашей встрече не рада,
А тогда, окрылилась мечтой,
Среди яблонь из райского сада
Доживать век свой бабий с тобой.

И как гром среди ясного неба
«Не судьба быть нам вместе, прости…»
На горячее сердце – горсть снега
И…тупик в середине пути...

Словно в пропасть летела с разбега,
Словно в прорубь из жерла  огня,
Словно Бог вдруг из райского сада,
С сожалением, выгнал меня...

Но с души не стирается метка
Твоих слов,твоих взглядов и рук
И когда же откроется клетка
Вечных страхов от боли разлук...