Три поросенка.. почти по сказке.. почти проза

Константин Савиньи
На пригорке по соседству, в ожидании наследства,
жили рядышком три брата, не обычных- поросята.
Не мое, конечно, дело, не про то сегодня тема,
но назвали их, друзья, очень странно, скажу я.

Родичи, не сильно парясь, или, просто, заикаясь,
нарекли своих свинух (прости , господи, что вслух...)
Ну, готовы?? Выдох: уф! Так -  Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф.
Вроде бы, рождались сразу, но природа же - зараза,
как бы ни произошло, все равно, есть старшинство.
Двое старших родовиты - спать и жрать по три корыта,
но в семье не без урода, посмеялася природа:
младший целый день в делах, все на совесть - не за страх.
То зарядкой себя мучит, что-то пилит, что-то учит...
Ни минуты не сидит - ну совсем не родовит.
Вот зима не за бугром, вобщем, надо ставить дом.
Пусть и хвостик, как крючок, вместо носа - пятачок,
но в мороз без дома худо, знает даже дурачок.
Вместе жить братьям - не круто. Врозь решили почему-то.
Ниф с советом всех послал, хвойных веток натаскал
и сварганил мигом аж, не то стог, не то шалаш.
Средний больше сил вложил и сарай соорудил.
                ***
Младший же серьезно проработал тему,
взявши за основу монергейма схему,
приволок каменьев кучу, где-то с гору,
выстроил жилище - олигарху впору.
Вкалывал, как мамонт, он из мезозоя,
братья наблюдали, в отдаленьи стоя.
Обсуждали стройку за вина бутылкой:
"Ты не надорвися"- хрюкали с ухмылкой.
Весело гуляли, жили- не тужили.
"Что, пахать на братца?"- плюнули, забыли..
Волк нарисовался, свастика на каске,
грозный и ужасный, прямо, как из сказки.
Тормознул с вопросом: "Есть пожрать? Ответьте!"
Он шалаш заметил, в мотоцикла свете.
Пыль в ноздрю попала, и чихнул бедняга,
разметало ветки - не шалаш, а шняга.
Ну, Ниф-Ниф к Нуф-Нуфу, на засов закрылись,
обняли друг дружку, спонтом, мол укрылись.
Снова треск мотора... Вот остановился...
В косяк постучали... Дом и развалился.
Поросята в панике кинулись к младшому.
Спринтер удивился б, как примчались к дому.
Пятачки трясутся, аж визжат от страха:
"Пожалей братишка! Волк нас съест, собака."
Младший к ним выходит с томиком Шекспира:
"Вспомнили про брата? Что же, очень мило!
В пятницу к обеду жду вас, приходите.
А сегодня вторник. Занят. Извините!
Рокеры, нежданно, в гости прикатили.
Пойлом запаслись - про закусить забыли.
Перед пацанами стыдно быть скотиной,
кореша послали за парной свининой."