Мокрое счастье

Василий Рылов
Дождь с Дождихой - вдохновенная пара,    
Осень - милая этой  паре пора.               
Им не нужна на прогулке гитара,               
Им ветер играет всю ночь до утра.               

Бродят по лужам, создавшие сами,            
Гуляют по крышам, слегка грохоча.            
Смотрит влюбленными Дождик глазами,    
Касаясь легонько Дождихи плеча.               

Глянет солнце иногда из за тучки,             
В небе появится   Красава-дуга.               
К Дождю Дождиха ее приревнует,          
И, прогонит Красаву... за облака.               

Мокрое счастье свое берегите,               
Не пускайте чужих в него никогда...             
Вовремя вместе... на юг убегите,               
Чтобы не застала... врасплох вас ЗИМА!