Светло-Тёмная Звезда

Георгий Зибров
Забвением был я награждён - ходок безликой бездны,
Неся погибель - осуждён за ненависть, как прежний,
Гнев милостью сменил и то, что жаждал получил,
Был предан, как и прежде.
Без удивления, без скорби - возродился вновь,
Прозрением падших одарил, без ненависти прежней
Презрел года и сотни лет был вынужден скитаться
Не мог надеяться остаться, мирился с самыми лихими
Во лжи погряз и там поныне, не смея отворять очей,
Жду откровения речей, что мне всего дороже.
Блаженство сладких дней без них мне невозможно,
Вернуть силу - узреть чуждые сердца,
Что бы вспомнить ту, что всех милей была,
Кто слепо ждёт, как прежде.
Канули сорок веков, как тень пронёсшие предания,
Уж пали храмы тех богов, где принял покаяние,
Был в забвении отлучён - это моё признание.
Выбрав сам тот горький путь - лил кровь цвета заката
Со смертью в ногу прошагав неведомо, куда-то,
Но слёзы падали в тени моей безвестной бездны,
Надежда канула во мглу - бесстрашие одолело,
Что до меня? -То я всё жду свои воспоминания,
Может во сне иль наяву увижу созидание
Фигуры милой мне, черты лица, что узрел во дни создания,
А может снова упаду, исчезнув в никуда,
В ту тень, где прибывал тогда, где не было ни боли, ни страдания,
Как было до творения огня в моей груди,
До света, что пролил тогда твой лик на мир без тёмного копья,
Что сам я вбил сбегая от отчаянья.
Сколь было не простых времён, сколь труден путь не был преодолён,
Но не забыть мне ни когда той девы, что была тогда,
Что есть одна душа, идущая по своему реша,
Спешит на встречу мне, но не на меня,
Чуть в сторону от тёмного копья,
Что нам не вынуть без огня,без страшного признания.
Но свет рассеян тёмной мглой
И не идёт ни кто за мной,
Пред появлением огня, воды и света дня,
Что жжёт мои глаза и душу от того же дня,
Как появился я и милая мне дева - Светло-Тёмная Звезда моя.