Гейнсборо. 126. Две миссис Слопер

Дмитрий Ахременко
Две сестры, как два Ангела белых,
Что прервали небесный полёт,
Может быть им летать надоело,
Ну а может их кто-нибудь ждёт.

И спуститься на землю решили,
Чтоб пройтись среди сада аллей,
Вновь вдыхать аромат белых лилий,
Слушать птиц среди тонких ветвей.

Вновь проходят они, как виденье,
Словно сон, что закончен давно,
В них есть свет новой жизни весенней
Или Счастье, что Богом дано.

Лишь не в силах душа наглядеться
На портрет, что так ласков и мил,
Может быть это новое средство
Что художник для счастья открыл.

Те девчушки, как будто похожи
На печаль и на радость души,
Потому лишь всё также тревожен
Образ той, что застыла в тиши.

Только взгляд в небеса поднимая,
Она видит в них лишь благодать,
Как осколок забытого Рая,
Словно свет, что вовек не отнять.

А другая сестрёнка с улыбкой
Нас зовёт в своё царство добра,
Пусть же в мире всё кажется зыбким,
Позабыть нам тревоги пора.