Маятник

Рыжов Александр Геннадьевич
Боль, причиненная тобой,
К тебе, как маятник, вернется,
И выпьешь летом из колодца,
В который ты плевал весной.

За всех, обиженных тобой,
Ответ по Гамбургскому счету
Без скидок и уступок льготных
Держать придется пред судьбой.

Когда слететь уже вот-вот
Готова с уст ехидно колкость,
Подумай про бурьяна поросль,
Не сей его в свой огород.

Что не хотел бы завтра жать,
Сегодня ближних тем не потчуй;
Без "может быть" и "между прочим"
Дари всем встречным благодать.

08.12.2014