То ли быль повокруг, то ль небыль

Ирина Львовна Ашомко
Подражания и экспромты

Время катится колобочно,
кормит сказками соловья.
 Память – карточкою лубочной
 человечка, который я.

 Подчиняясь воспоминаньям,
 речкой детства скольжу – плыву.
 Лентой Мёбиуса – сознанье.
 Чуть баюкает ветра звук.

 То ли быль повокруг, то ль небыль.
 Ускользаю куда-то ввысь.
 И взлетаю душою в небо.
 Гуси-лебеди заждались.

 Спит тихонько воскресный город,
 белым вальсом снежинок грусть.
 Из мечтаний вернусь я скоро.
 Обещаю себе, клянусь.

08.12.14
 ____________
 экс на: http://l_itset.ru/publ/1-1-0-14153