Сон

Маритана Айвазовская
Прошу, любимый, мне приснись,
Весны дыханием прикоснись.
Окутай летнею жарой,
Чтоб ощущала - ты со мной:
Вот, здесь, ты рядом, мой на век-
Мой самый близкий человек.
Мечта моя, ты так близка!
А, поутру опять тоска ...

Ночных видений вкус храню
Я их почти  боготворю.
Живу я так, как будто сплю,
Приснись, мой друг, тебя молю,
Ведь, ты же видишь - я люблю ...

Порой мне кажется, что сон
Как явь. И тысячами  волн
Несет меня в страну мечты,
Где рядом радость, свет и Ты.
Там каждый миг несет восторг,
А время не имеет срока...

Но ночь прошла. Как странно все..
Не верю я, что унесен
Твой образ милый и родной
Прошу еще, побудь со мной...
***
Хочу обнять хотя бы в сне...
Прости...  Душа моя в огне...

08.12.14г.