Сонная долина

Кивалс Рузам
Свет от луны этой сонной долины
Был неестественно ярок и чист.
Даже вдали я увидел вершины,
Снег на которых был так серебрист.

Ночь с молоком тишину разбавляла,
Рвалась с цепи за больной горизонт.
Звёздами в небо прицельно стреляла,
Темень раскрасив  небрежным мазком.

Нехотя ветер расчесывал травы,
Гребнем из крепких китовых усов.
А я стоял весь такой величавый
В ауре лучших вчерашних стихов.