Смешно представить...

Нина Орлова
Смешно представить праздничную Тройку,
Летящую не в снег, а в серую мокрЕдь,
В наряде капель уличную ёлку,
Ворчанье всех на зиму – да без толку! –,
Наивно-детское: «Что, будет так и впредь?»

И вечный дождь, мороз нам только снится…(С)
Не слякоть бы в промозглый питерский сезон,
А снег кругом и руки – в рукавицах,
И слепит солнце, в инее ресницы,
И Дед Мороз пусть держит посох, а не зонт!

А на деревьях появились почки,
Подумали: «Ура! Вернулась к нам весна!»…
Обман! Сейчас не время для листочков
И рано на зиме нам ставить точку:
Придёт позднее и в права войдёт сама.

Кикиморы и леший притаились,
В лесу бесснежном неуютно, скучно им.
К тому ж, нахлынула под дождь сонливость,
И пусть кричат вороны, раз, пугливы,
Они друг другу говорят: «Ещё поспим!»

Погода в городе, лесу, деревне,
Вернее, дурковатый её «ход конём»,
Роднит живое, как душевной песней
Всех неудачников в их невезенье,
Жалеть заставит об ином иль о былом.

Давайте у небес попросим снегу,
Как только там починят старый, вечный комп,
Пугнут троянов, подготовив к бегу -
Другой причины порчи, вроде, нету -,
И Новый Год отпразднуем потом!)))

(С) – переделанная всем известная фраза «И вечный бой, покой нам только снится»
08.12.2014г   На улице +4 и лужи, лужи, лужи….
Картинка из интернета.