Метелица

Таня Зачёсова
Снег сыпал часто, вьюга замела:
Дороги и овраги, лес и поле,
То девушка Метелица прошла.
Сама Зима на то дала ей волю,
Чтобы порошей всех заворожить,
Белым-бело укутав покрывалом.
Снежинкам в вальсе до весны кружить,
Зима же спать пошла, она устала.

А юная Метелица танцует и поёт,
Шаль кружевную снежную снимая.
Сосна, берёзка, всякий её ждёт,
Под теплым её пледом засыпая...
Позёмкой замела стекло из льда,
Сосульками хрустально зазвенела.
И отразила твёрдая вода
Красавицу, что в твердь её смотрела:

Она прекрасна, пусть и холодна,
Заносчива немного и строптива,
Корону красоты отобрала Весна,
А ведь Метелица не менее красива!
Поэтому и воет, будто зверь — 
То тише, то мощнее её песня.
Тот конкурс красоты солгал тебе, поверь.
Метелица — бесспорно всех чудесней!




Автор иллюстрации — Александра Скачкова.