Декабрьская паЛитра

Геннадий Шалюгин
      
Декабрьская "паЛитра"
 Иронические стихи

В декабре бедна палитра:
Черный, белый и сырой.
Я купил вина три литра,
С головой  ушел в  запой.
Выпил стопку водки белой,
Кружку белого вина…
Чую, как душа запела,
Будто грянула весна.

Я отрезал на закуску
Хлеба  белого кусок…
«Белый – это не по-русски! –
Молвил чей-то голосок, –
Жменя  квашеной  капусты
К белой  водке хороша!»
Я в  карман: в кармане - пусто,
И в  кошелке – ни шиша…

Наши будни – черный  юмор.
Наша радость – белый  хлеб.
А декабрь добавил мудро
К горькой  водке – мокрый  снег…