Мелодия скрипки

Олег Глечиков
Ночь. Спящий город за окном…
Вдруг тишину взрывает голос скрипки.
Она поёт о травах нежных, гибких,
О девушке влюблённой…, и о нём.

Он музыкант, но от рожденья слеп,
Его глаза – безудержные пальцы…
Мигают звёзды – вечные скитальцы,
Даря слепому свой холодный свет.

Скользит смычок, рождая красоту,
Рисуя лес, огромную поляну,
Ручей под елью, от веселья пьяный,
И девушку, глаза её цветут.

В глазах, купаясь, плавает луна,
В них утонули звёзды - неба розы.
А на щеках, от счастья блещут слёзы:
-Я влюблена, - твердит,- я влюблена!

Он - перед нею, вовсе не слепой.
В руке букет, в коробочке колечко.
И он влюблён, влюблён он бесконечно:
-Я околдован, милая, тобой!

Ах, как же нежно может петь струна,
Как будто Бог рукой коснулся  сердца!
Чтобы в глаза с любовью посмотреться,
На цыпочки становится она.

И в поцелуй сливаются уста
За спинами их, крылья появились.
А души, в Космосе, меж звёздами искрились,
Их не пугала неба высота!..

Как будто занавес упал вдруг с высоты,
Подземный мрак накрыл свеченье ночи.
Такой же мрак накрыл и парня очи,
Не мог он видеть, как цветут цветы.

Не мог увидеть алую зарю,
Закат, разлитый,  как вино малины…
Провёл смычком печалью он томимый
И оборвал мелодию свою.

Я долго ждал, что скрипка запоёт,
И вновь услышу сказку про влюблённых.
Молчала ночь.  Вздыхая утомлённо,
Умчался ветер, к облакам, в полёт…