Вопреки закату

Эдуард Машкевич
Когда  закат  порою  в  жизни,
С  природным  совпадает,
Пускай  другой  ворчит  о  тризне,
Моя  душа  летает.

И, как  когда-то  молодой,
Я  уходил  с  тобою  в  лес,
В  порывах  ласки  неземной,
Встречали  множество  чудес.

То  мимо  заяц  прошмыгнул,
То  елкина  качнулась ветка,
Ведь, это  Белкин  хвост  мелькнул,
В  тебя  попала  шишка  метко.

И  среди  ёлок  и  берёз
Нашли  укромное  местечко,
А  оказавшись  в  мире  грёз,
Мне  отдала  своё  сердечко.

В  чужом  саду, где  рвал  я  розы,
И  создавал  тебе  букет,
В  коленопреклонённый  позе,
Читал  взволнованно  сонет.

Хозяйской  не  боясь  угрозы,
Я  так  неистово  любил,
И  было  все, и  смех, и  слезы,
Тот  год  волшебным, право, был.

08. 11. 2014.