Я выполз из розы

Михаил Токарев 3
Я выполз из розы, я вышел из рая,
Я, словно заноза, вас догоняю,
В строптивом кипении вас я спасаю
Из огненной сферы застывшего края.

Без ласки, без веры, швы расплетая,
Ревную к создателю мнимого рая.
В заблудших идеях сбываются грезы,
Скопились под шарфик кипящие слезы.

На сыгранной ноте простых восклицаний
Никак не поверю в правдивость признаний.
В исчезнувшем небе найти безупречность -
Великая мудрость и злая беспечность.

На стенах тепло, и ваш голос не тает...
Вы так далеко... Мне вас так не хватает...