В память о самурае

Татьяна Рамина
«Никто не забыт и ничто не забыто!»,
Такие все с детства мы слышим слова...
Сейчас актуальны они, не избиты;
Живут все герои, коль память жива!

Хочу, чтоб остался и в памяти нашей,
Сурайкин Григорий, Донбасса герой;
Сражался за правду, и был он бесстрашен,
Ему двадцать два, «Самурай» позывной...

Приехал с России в Донбасс добровольцем,
Не мог он остаться стоять в стороне;
Стоять и смотреть, ну уж нет, вы «увольте»,
Когда  убивают на этой войне...

Тогда он пошел «головным» в том дозоре,
На землю же выпал лишь первый снежок;
И  мощный  вдруг взрыв все услышали вскоре,
И снег весь в крови... Ну в сторонку б шажок!!!

И все... больше нет «САМУРАЯ»,как страшно,
Ведь только же был, как так нету его???!!!
Войну развязала ведь чья то лишь алчность!!!
О, ГОСПОДИ, ДУШУ РАБА УПОКОЙ...

Это стихотворение в память бойца, погибшего за освобождение Донбасса, Сурайкина Григория, позывной «Самурай»... В тот день он шел в головном дозоре, и под выпавшим  снегом не заметил мину... Он подорвался, тем самым спас остальным  бойцам жизни...                ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ДОНБАССА!!!