Бежит трамвай, бегут на встречу здания

Миття Ойляляйнен
Бежит трамвай, бегут на встречу здания,
Бежит прохожий, сквозняком прошит,
Бежит ручей, минута ожидания,
И лишь закат- плывёт, а не бежит.

И лишь закат пока ещё не бесится,
Неадекватно отвечая на удар.
Бежит по лужам капель околесица,
Расписывая серым тротуар-

Ему ли выбирать другие тоники-
Весь город под дождём привычно сер.
И всей надежды- не попасть бы только в хроники,
Которых лечит наркодиспансер-

Такие перспективы здесь очерчены.
Но по просторам графиков и дат
Бежит трамвай по городу вечернему.
И трогает пантографом закат!