Лучшее из умений

Дима Ливень
Вековечной любви скрижали:
Опуская пустые речи,
В толкотне серых будней руки
Вы друг друга сжимайте крепче.

Мы свои, не сумев, разжали...

Не родим уж бестией рыжей,
Как хотели мы дочку вместе,
Феодосию в отпуск вряд ли
Посетим, не сделаем траты,
Не напьемся вина в Париже,

Не оформим мы в ипотеку
В новостройке однушку. Больше
Не подаришь мужскую сорочку,
Не растрогаю впредь я ни строчкой,
Завести мы не сможем котейку...

Но оставлю тебя в себе я,
Согревавшая прошлое мне.
Плодородным осядет илом
Все, чему ты меня учила.
Человечность сберечь, грубея,
Мне поможет твое тепло.

Плодородным осядут илом
В водоеме воспоминаний
Все секунды, касания, стоны,
Киловатты твои и фотоны;
Все, чему ты меня учила.

Я оставлю на память взгляд твой
Изумруда сибирской ели,
Сохраню я в вечности образ
Тех пространств, где перегорели
Наши планы, мечты и клятвы.

Моя память, увы, тоща,
Но тебя не забуду ибо,
Есть за что мне сказать спасибо:
Ты меня научила прощать...

Это лучшее из умений.

Опуская пустые речи,
В толкотне серых будней руки
Вы друг друга сжимайте крепче.