Из туч в облака

Виктор Ратьковский
Что бы ни было –жизнь - это дар и искус,
это море страданий и счастья кусок.
Тело это слабей наших пламенных душ,
мы не знаем питающий душу исток.

Что сломается раньше, лишь можем гадать,
ведь оружием выбрана наша судьба.
Что на хрупкие плечи она будет класть,
что наш выдержит ум и увидят глаза?

Небо будем молить иль прижмёмся к земле?
Силы будем искать? Чтобы слабость отдать.
Только толика света поможет везде,
Лучик солнца коснётся, попробуйте взять!

Есть ли сила, когда нас ломает и бьёт?
Что мы ищем в себе, чтобы выжить и жить?
Как в теснине кидается в щели поток,
Выход есть, лишь тогда, когда должен он быть!

Видел ломаных я, тело сильно, но дух!
Он бредёт, тусклый взгляд, поседевший от мук.
Видел свет я в глазах, кто в коляске сидит,
всем бы людям помог, крылья дай и взлетит.

Кто там смотрит с небес? Помогает иль так?
Душ небесный родник для Него не иссяк.
Только облацей тучи разгонит и синь,
шапку оземь и с кручи, страх подальше откинь!

Спасибо Татьяне Турбиной
http://www.stihi.ru/2014/12/08/3669