В день Победы

Тамара Брославская -Погорелова
(На фото золотая свадьба моих родителей, торжественная регистрация в ЗАГСе)

День радостный и грустный,
Победы день настал!
И мой отец когда-то,
Об этом дне мечтал.

На фронте он был ранен,
Вернулся только чудом.
Или молитвы мамы,
Спасли его оттуда?!

Теперь уж нет его в живых,
Но, помнятся всегда,
О днях тяжёлых, фронтовых
Беседы в те года.

Сегодня памятью живой
Наполнены сердца.
В Победе этой боевой,
Есть доля и отца.

Мы низко голову склоним,
Немного помолчим,
И тех, кто умер и кто жив,
В молчании почтим.

Ура! Закончилась война!
Под праздничный салют,
Звенят чуть слышно ордена,
И яблони цветут.

9 мая 1980 года