Люди продали душу Дьяволу

Избранный Санта
Люди продали душу Дьяволу
За блага или просто так.
Желая уйти безнаказанно,
Разменявшись на медный пятак.
Поедают друг друга в надежде,
Что прощен будет каждый раз.
Облачаясь невинно в одежду,
Все скрывают души своей грязь.
Но она проступает на лицах
И в деяньях их черным пятном.
И пытается все же он скрыться,
Но ведь скрыться увы не легко.
И идут в покаянии к Богу:
Бьют челом, разбивая лоб в кровь.
Но, закончив все это, гордо
Начинают клеймиться вновь.