Застряла по сети бредущая

Яна Ландо
застряла по сети бредущая, осталась в стенах чуждых мыслей,
сегодня вновь звала зовущая, сегодня снова пела тризны,
по мне так лучше биться о земь, чем ждать расправы над собою,
когда ты в жизнь впустила осень? когда была готова к бою?

ну почему? скажи на милость...твоя тоска так нежно ранит,
кому? зачем? ты не приснилась, и кто тебя по строчкам манит,
чего же ждать? когда ты таешь, зима кует, а ты лишь дымка,
в сети, в сетях себя оставишь, как вещь, что ждет безликость рынка

прости, родная, в час нахальный, ты так просила не покинуть,
и этот образ твой печальный, рожден, чтоб в памяти вдруг сгинуть,
проси у неба, не у кода, себе и участи и счастья,
твори себя вновь год от года, и защищайся от ненастья

поверь в реальность - все покроет, твои печали канут разом,
когда-то кто-то вдруг укроет, и станет лучше час за часом