Стратегия Зимы

Елена Наильевна
Отвернёт - и я чужая,
Гердам хуже нет чумы.
Я же вижу, я же знаю:
ты - в стратегии Зимы.
Накрутила кудри модно, брошь-синица на груди,
и заглядывает в окна, завывая: "выходи-и-и",
чтоб ладонью ледяною тронуть колкости щетин.
Ты не веришь, только мною этот холод ощутим!
Но такая малость шанса - мы давно с тобой не те.
Умоляю: не поддайся леденящей красоте!
Говоришь: "Ну что ты, лапка,
снова вся по мне в соплях?"

...А рябины в снежных шапках -
что бояре в соболях.