Рисую душу

Иванна Лейн
Я рисую свою душу
на белой бумаге карандашом.
Боюсь еще обводить тушью,
вдруг придется стереть потом.

Осторожно вывожу края,
неточности ластиком стираю.
Не понимаю еще себя,
то горю я, то остываю...

То падают неясные тени,
то края засвечены.
В образе новом много лени,
и какие-то розовые мечты.

А глаза получаются странные,
то счастливые, то усталые,
то вселенская печаль,
то всех горизонтов даль.

Странный портрет, столько граней
и угловатости в образе есть.
Может кто-то и есть гениальней,
но я рисую, а значит, я есть.
(февраль 2011)