не звони

Владимир Алиханов
Утро. Шлёпает ненастье на меня.
Сплю, не спится, те же лица. За коня
Отдаю своё полцарства и зарок.
Я хотел ключом воткнуться и не смог.
Будто доску пилит молча короед,
Зарываюсь в стол полночно, писем нет.
Разогретая попона на заре.
Замороженные кони в декабре.
Понедельник день тяжёлый…не для нас.
В темень фарой ослеплённый – вырви глаз.
Рвёт зараза непослушно, рви, не рви.
А потом от шума глохну, не звони.
Передай тому, кто справа, виноват.
Троекратная заруба и Vivat!

Ты не думай, я спокоен на все сто.
Просто месяц, просто гонит, ну а что?