Не брошенная небесами

Иванна Лейн
Не брошенная небесами,
Несмотря на то, что грешна.
Но брошенная всеми вами
Душа, что жаждала тепла.

Глотала пыль дорог,
Наполняла легкие дымом,
Ступала на чужой порог,
Смотрела чужие картины.

Улыбалась в глаза врагам,
Пред иконой молила  - «Прости»!
Только жизни тропа все вела и вела
И давала чужие кресты…

И она помогала,
принимая чужую боль,
О себе не страдала
Такова ее роль…

Что теперь ждет ее?
Страшный ад или тихий рай?
Может в дверь кто-то войдет?
На столе лишь остывший чай…


(28.08.08)