Немота

Гавриш Альбина
В чём неправда? За что нема?
Не диктует язык. Молчит.
Что гитара мне без  письма?
Вместо музыки – срам и стыд.
То ли стала судьба щедра,
То ли стала душа бедна…
Видно, в сердце пуста нора,
Коли мёртвая тишина.