Судьба...

Николь Дзе
Как поразительна, однако,
Порою может быть судьба,
Войною обернется драка,
И миром вечная война.

Сведет с толпою человеков
Иль одиночества удел,
А может смерть, что так нелепа,
Иль Жизнь с раненьем "огнестрел".

И жизнь со всеми виражами,
Иль будни небоскребам в тон,
Кому судьба быть скрипачами,
Кому не слышать даже звон,

Кому купюра, что бумага
В наличье тонны, толку нет,
А кто обычный работяга
На просьбу он не скажет "нет".

Кому быть суждено поэтом,
Кому холсты все расписать,
Кому-то путать мрак со светом,
Кому-то вовсе жизнь не знать...