Когда я буду в полной тишине

Алексей Воронакин
         *****

Когда я буду в полной тишине,
Как робот отключу свои программы.
Все встанет на места в душе,
И спрячутся подальше тараканы.

Я заберусь в архивы в голове.
Начну искать всему свое начало:
Этапы, построения в судьбе,
Где много раз туда-сюда качало.

Я разберусь в поступках и делах
На шахматной доске привычной жизни.
Найду, где сделал первый шах,
И мат поставил без единой мысли.

Я окажусь и там, где суждено
Мне было в чем-то важном развиваться.
Но по-другому было решено.
И я умел тогда с мечтой расстаться.

Я окунусь туда, где был таким,
Каким меня не понимали люди.
Для них не стал, увы, другим
И не раскрыл своей по жизни сути.

Так я архивы ставлю по местам:
Что прочитал, еще разы читаю,
Что пропустил - на полку к тем мечтам,
Которые теперь осуществляю.


                7-8 декабря 2014 год