Я так долго искала

Шана Дарк
Я так долго искала тебя среди лиц,
Что с небес, как сквозь сито, всё падают ниц.
Обращаясь в прохожих, в контуры, ноги,
Что идут так поспешно, не взглянув, по дороге.

Я так долго молилась, да всё в пустоту,
Когда ночью не спится как в кошмарном бреду.
Я просила тепла словно уличный кот,
То тепло, что от тела и к телу идёт.

Что от сердца и к сердцу, и слаще чем мёд,
Когда чистой струей он в уста потечёт.
Я искала глаза - этот внутренний мир,
Что бальзамом на душу - всё как эликсир.

Я так долго терпела и долго ждала,
Словно бабочка в банке из глухого стекла.
Будто всё мимолётно, и всё меж меня,
Люди, мысли, события, радость, друзья.

Я так долго искала тебя среди лиц,
Что с небес, как сквозь сито, всё падают ниц,
Словно редкую книгу, как последний оплот,
Как того мудреца, знает что наперёд.

Словно тихую гавань, как лето зимой -
Я просила тепла, и искала покой.
Будто истину ищущий, или Грааль,
Трепеща, как влюблённый, что снимает вуаль.

Что от сердца и к сердцу, говоря между строк,
С каждым шагом к тебе совершая рывок,
Словно редкую книгу, обретая тебя,
Прочитав, я латаю её, и храня -
Эти строки души стали слаще чем мёд,
Когда чистой струёй он в уста потечёт.

Словно найденный ключик, как маленький Бог,
Как любящий родитель, что оберёг,
Как ребёнком любимый кудлатый щенок,
Как родной и хранимый небольшой городок.

Словно тихая гавань - долгожданный покой.
Моё сердце на месте, пока ты со мной.