Еще травою не порос мой след

Елена Казанцева 4
Еще травою не порос мой след,
Когда, босая, я ушла в безвестность,
И мне казались точки сигарет
Глазами хищных тварей. Повсеместно

Они кружили, жаждали, таясь,
Крадучись, шли за мной на мягких лапах.
Я не бежала - шла, не торопясь.
Куда? Не знаю. Просто шла на запах.

Мой запах хищных тварей привлекал,
А я ловила чудное движенье.
Мой нюх, как у зверья ночного стал,
И я ждала разгадки в приближеньи.

Я оказалась вдруг совсем одна
В таинственной мерцающей пещере.
Волшебных звуков, запахов полна,
Она открыла для меня все "двери".

На мягкой шкуре сон меня сморил,
Прекрасные являлись мне картины:
Как ты бежал за мной, меня молил
И называл во сне своей любимой.

Ты потерял, искал меня в ночи,
Просил простить, вернуться - все напрасно.
Твои молитвы были горячи,
Но надо мной уже - увы! - не властны.

Проснулась, бодрая, не знаю, почему.
И не в пещере, а в весеннем крае.
Я здесь осталась, празднуя весну,
Спокойно мне, хоть изредка вздыхаю.

Еще травою не порос мой след,
Когда узнала, что с тобой другая.
Живи же, дорогой мой человек.
Любви и счастья я тебе желаю...

                08.12.14г.

Фото из инета.