Путь

Владислав Березнев
На перепутье двух дорог
Иной избрать себе не мог
путь.
Я видел Землю без прикрас
И повторял в который раз:
"Пусть"

Но так устал уже идти -
Встречались сотни на пути
ям.
Осталось прежним всё вокруг,
Единственный мой верный друг,
"я"...

Ты знаешь, мир не изменим,
Всё далеко бы вместе с ним
шло...
Повсюду сплетни, ложь и грязь...
И восхищаются, смеясь
зло.

И всё поняв, смотря назад,
Лишь только редкий был бы рад
всем.
В душах уж пусто у людей...
Сверну. И стану я скорей
нем.

8 декабря 2014 г.