У Пушкина в деревне

Павел Владыкин
У Пушкина в деревне
гусей не сосчитать...
Гогочут о царевне,
которой век не встать -
вот если королевич
вдруг заплутал в пути.
И если покалечен.
Как девушку найти?!
У Пушкина в деревне
так холят лошадей!
Ведь лошади издревле
в почёте у людей.
Уж наскакался за день
поэт по целине.
Вдаль мчится Медный всадник
на этаком коне.
Снесётся под крылечком
несушка - ко-ко-ко!
И петушок, конечно,-
весь золотой такой.
Он всякие напасти
поёт, поёт царям.
...........................
И только здесь был счастлив
поэт - взошла заря...

     *     *
           Фото из Интернета