Была вайна

Юрий Ганабин
Тихим раннем утреннем рассветом,когда мирная страна ещё спала,
Надвигалась туча на границу,чёрная как смол она была.
Вздрогнул мир, от этой тучи чёрной, вздрогнула советская страна.
Туча немцов двинулась в Россию, саранчёй покрылася земля.

миллионы взялись за оружие, миллионы встали у станков.
Просыпались юные мальтишки, за винтовкой шли военкомат.
Девочки совсем ещё детишки, на равне со взрослыми стоят.
День и ночь и небыло покоя, шла жестокая война.

Сколько было прожено страданий, сколько слёз пролилося рекой,
Помним мы по книжкам по расказам, подвиги военных тех времён.
То что было мы пройти несможем, мир дороже всех военных дней,
Лишь одна у нас теперь задача,создан мир, хранить нам навека.