Все меньше слов

Виктор Мальчиковский
Все меньше слов, но больше думы,
Одолевают и пленят,
Воспоминаний полна сума
И в мир смотрящий полон взгляд.

Наполнен он твореньем мысли,
Из прошлого тот виден след,
Уют сердечный, радость жизни,
В том взгляде, счастье долгих лет.

Сума полна, душа ликует,
Не зря был пройден этот путь
И думы в голове смакуют,
Всю прелесть, этой жизни суть.

Теперь отдать, сполна без сказа,
Для верных дел суму раскрыть,
Другим отдать и только разом,
Тем самым путь для них открыть.