Лекарь П

Алекс Конрад-Боно
Его, бывает, не понять.
Он сумасшедшим соловьём
Умеет долго рассуждать
И ни о чём, и обо всём.

Его тезаурус велик,
Как велика его земля,
В которой он и ученик,
И демиург, и - Пастернак.

И, укрепляя свой союз
С вольницей, памятью, судьбой,
Он не боится впасть в конфуз
Противоречия с собой.

Он изменяет не себе.
Он, как примерный ученик,
Лишь верен небной синеве
И отражает век и миг.

И в ослеплении зари,
И в линзах туч предгрозовых
Он видит проблески любви
И обезумевших глухих.

И, завернув любви подол,
Косноязычий и больной, 
Он, как божественный щегол,
Поёт тому - над головой!