Гордыня

Странник Бытия
Подобен термоядерному взрыву
Прилив гордыни в раненой душе.
Она косится, щурится лишь криво
И слепнет окончательно уже...

Взрывной волной страстей вмиг обесточит
И гнева радиацией разъест...
И станет гнилым соком темной ночи
В аду, где каждый - одинок, как перст -

Горящий перст, без прав и без амнистий,
Лишь с воем, от которого дрожит
Обитель зла кошмарная... а в высях
Небес всем душам взорванным не жить...

Гордыня - вот творец ужасный ада.
Гордыня - вот его бессменный страж.
Душе неискушенной лженаграда,
Мотив сирен, величия коллаж.

Гордыня... что ж поборет, кроме чистой
Молитвы к Богу, искренней, святой?
Чтобы душа, от неприметной искры
В пожар не вверглась катастрофы злой...

Смирение плюс вера и надежда,
Любовь, собой скрепляющая их...
И шансов больше, чем когда-то прежде,
На то, чтоб ураган в душе затих.

09.12.2014