Бубновый Король

Надежда Ручеек
Под звуки осеннего ветра,
Под звуки седого дождя
Гадаю на картах: «Ну, где ты,
Бубновый Король, жду тебя».

Свечу, чтоб светила. Стемнело.
Камин разожгу и грущу.
Под окнами осень запела:
«Его я к тебе не пущу!»

Я лягу щекой на подушку,
Закутаюсь в плед и усну...
И шепот сквозь сон мне на ушко:
«Тебя не оставлю одну».

Тепло твоих губ согревает,
Хоть осень колдует в ночи.
И ветер от зла завывает,
Он пламя колышет свечи...
                2009 г