Ты для меня наградой за...

Ирина Белявская
 Ты для меня наградой за…

…безвременье январских вечеров,
слюдою одиночества покрытых,
несбыточность придуманных основ
и тусклый блеск обманных фианитов…

за строчек неразборчивую вязь,
за мир несостоявшихся объятий,
за перебор бессмысленный страниц,
за тлен шифонный неодетых платьев,
слезу, застывшую на кончиках ресниц,

…бокал нетронутый любимого  Vartely
за холод стен, наполненных огнем,
луну, мечтой исчезнувшую в нём,
букет никем не собранных камелий..,

…аморфность каждодневья, оригами
из скомканных крахмальных простыней,
за  тишину,  подобную цунами,
за остроту алмазную теней,

за ночь беззвёздную с надеждой хрупкой,
и одинокую луну «скорлупкой»…,

магнолий торжествующую снежность
(сажала в утешение), нежность строк,
Дюрана созерцание, безмятежность:
Fantastic dream - кроила настроение -
и ложь невинную, лишь «во спасение»;

…нить тонкую без устали сплетала
бессонным вечером, в цвет черного опала,
за радугу, под чьим мостком прошла одна,
и чашу горькую, что выпила до дна…

 Ты для меня спасеньем за…

сосуществование без Жизни,
июль… девятого… рождение мое,
благодарю тебя «отныне и присно…!»