Ушла любовь

Валерий Тихомиров
Ушла любовь моя.
Теперь я без приюта,
Куда спешил усталый и больной,
Где вечность пролетала, как минута,
Когда я наклонялся над тобой.
Когда глаза твои,
Как в паводок озера,
Меня топили в тёмной глубине,
Душа моя, как птица над простором,
Купалась в беспредельной синеве.
Когда уста твои
Мои уста ласкали,
Реальность обволакивали сны.
И мысли добрые свою мечту мечтали,
Размытую в потоках тишины.
Теперь живу один.
Хотя просторы те же,
И взгляд гуляет в синеве небес.
Но нет причала, маяка надежды,
А есть пучина с бурей без надежд!