Всё - лишь сон

Светазара
Виртуальная реальность -
Это отпуск твой.
Лишь магнитики да память
Привезёшь с собой.
Только фото, только взгляды,
Только запах и прибой...
Только ощущения
Сможешь взять домой.

Ни кусочка синевы,
Ни прибой морской волны,
Всё - лишь образ твой,
Виртуальность создаешь
Словно чат-строкой.
Как нам жалко прерывать
В чатах разговоры,
Но из отпуска в реальность
Возвращаться скоро!

Аватарка, разговоры -
Только виртуальность.
Лишь работа мозга,
Виртуальная реальность...
Ах, как жалко уезжать -
Отключать модем...
Ах, как хочется сказать:
"Новой встречи" всем!

Лишь кусочек синевы,
Разговоры, шалость,
Да прибой морской волны
В памяти на радость...
Зов прибоя, синевы
И горы туманность
Да манящие глаза -
В виртуальности остались.

Вновь зима глядит в глаза
Да будильника реальность.
Возвращаюсь... Отключаюсь...
Просыпаюсь. И в реальность
Как всегда возвращаюсь.
Снова будни.
                Без чудес.
На лицо усталость вышла...
В аватарке фото гор. Как уж вышло...

Всё осталось где-то там,
В сновидении...
Только фоном - фото гор...
И настроение.
До свиданья, море, до свиданья!
Благ тебе за негу и любовь.
До свиданья, друг мой виртуальный,
Верю, что тебя увижу вновь.