Лягушки грелись на плите...

Вик Степанов
Лягушки грелись на плите
(мехами горлышко ходило,
как будто поп водил кадилом).
В тот год кричали все Egalite!..

в безумии на киевском Майдане.
Я плавал на Днепре, лежал нагим
и думал - они, что дауны?
Людей убить - откуда им

дано такое право свыше?
И где наш Бог и почему
совсем он нас не слышит?
Лягушек на плите к горячему

бес приучает нежно, постепенно.
Пока не сварит, съест их с пивом пенным.


13.08.14, 08.12.14