Шутник

Евгения Урусова
Как мне во всём мешает
Невидимый шутник:
То под руку толкает,
То тянет за язык.
Чуть стоит зазеваться,
Он сразу тут как тут
И так начнёт стараться,
Что вкривь дела идут.
Что для него забава,
То для меня беда,
А шутки эти, право,
Совсем не ерунда.
Чтоб с этим разобраться,
Злодея извести,
Придётся мне меняться,
Другого нет пути.