Прощание у моря

Матюшко Юрий Михайлович
Душевность Гавайской гитары
                Смутила полночный эфир,
Как вестница нашей разлуки,
                Где входим мы - каждый в свой мир.

Закончились страсть и безумство:
                У ласк и любви краток век,
Но эти прекрасные чувства, -
                Прости, - не растают как снег.

И волны прохладою моря
                Не снимут на сердце тоску;
Не будет, увы, мне покоя,
                Но боль я как крест понесу!..

Не знаешь на этой планете,
                Что где-то живёт человек,
Дороже мужчин всех на свете;
                И в мире таких больше - нет.

Позволь, я взгляну на прощанье
                В любимые очи твои...
Как жаль, что не ждать мне свиданья,
                А боль станет вечной в груди...