Сном полночным ворвется

Лариса Бархатова
Сном полночным ворвется. Вспомнишь ли?
Сердце глупое… погоди!
Я ждала тебя, мальчик солнечный,
(Только сразу не уходи).

Завяжи мои крылья натуго,
Дверь закрой и зажги свечу.
Мне земной становиться надо бы,
А я, грешная, все лечу.

Мне бы птицей туда, где вместе мы,
Чтоб уже к одному концу.
А во мне все болит… ах, если бы…
Как пощечина по лицу.

Мне так трудно понять теперешней,
Что начертано впереди.
Все с тобою исчезло. Веришь ли?
(Только быстро не уходи).

Галактической пылью станем мы
И заложниками небес.
Чтобы было другим подарено
Все написанное тебе…