Рубль

Андрей Сказкин
Курс в декабре на бирже дюже лютый –
Вот кто-то наживётся  на гешефте!
Всяк нынче в курсе курса у валюты
и то, почём сегодня баррель нефти…

Ещё вчера назвал бы это бредом –
Полупустой прилавок магазина;
Закономерность пирровой победы –
Чем ниже нефть, тем выше литр бензина,

Чем выше у чиновников зарплата,
Тем меньше денег в пенсионном фонде;
Нелёгок выбор Понтия Пилата –
Не забывать про Крест и… о бомонде;

Чем злей чума, тем веселей пируют
Обиженной Державы мздоимцы;
Надеются на третью мировую
Холмов капитолийских проходимцы

И льют слюну, раскатывая губы,
И на улыбку отвечают грубо,
И зреет «зелень», опуская рубль,
И РТС летит, сходя на убыль…

на самом деле, всё намного проще –
что есть валюта? – несъедобный фрукт.
забудьте бакс, как зять дорогу к тёще
и повышайте валовый продукт.