Вот и зима

Бекки Сквиррел
            Ветер стыл и пыль гонит – улица.
            У домов судьба – кто обуглится.
            Мезонин кому – сразу краше стал,
            Среди окон я  –  как  среди зеркал.
            Отражение – сто крат множится,
            Хорошо идти – не тревожиться.
            И синиц вокруг – слышу теньканье,
            Вот порог родной – со ступеньками.
            И морозу я – на прощание:
            "Ещё встретимся. До свидания!"
            Он в ответ меня с мудрой ласкою
            По щекам мазнёт белой краскою.