Сядет осень за стол

Людмила Цыкова
Сядет осень за стол, принеся нам дары.
Золотою листвой вновь засыплет дворы.
Станут листья на солнце пестреть желтизной.
Холодов пока нет и по-летнему зной.
Превратиться вдруг город в сундук богача.
Где монеты-листву можно брать без ключа.
Расплатишься с долгами - друзьям подари.
А по скверам бредут фонари, фонари...
Будет небо спокойным, как на мОре в штиль.
Облаков ватный стяг важно к солнцу уплыл.
Застучит теплый дождь каблучками в ночи
Он покой не спугнет- сладко спят малыши.
Пахнет воздух горчинкой и легким дымком.
Пусть немного взгрустнется, но в сердце покой.