Любовь, любовь...

Людмила Цыкова
Любовь, любовь...Какое чудо
Зачем-то посылает Бог.
Цветы, вино и фруктов блюдо...
Но вот уж пройден тот порог,
Когда от взгляда лишь краснеешь,
Смятенье чувств и радость грез.
Поверить в счастье и не смеешь.
За что все это? Не поймешь.
Все постепенно затихает
И аромат цветов не тот.
Гитара в кресле отдыхает:
Не взят красивейший аккорд.
Те муки ревности забыты,
Цветок засушен между книг.
Слова все кажутся избыты,
И птичий гомон как-то стих.
Как будто было не с мною:
Не посещала тот чертог.
Зачем мне, глупой, это чувство
Напрасно посылает Бог?